Навигация

На главную

О домашнем насилии

Организации

Библиотека

Ссылки по теме

Партнеры

Контакт

 
 

Рассылка

 
 

Наши друзья

Women`s Information Center
Gender Informacional Network of South Caucasus
Women`s Publishing Service
International Youth Network "Youth Knot"
 
 

Главные новости

34 карельских чиновника привлекли за крупные взятки

В Карелии к уголовной ответственности привлекаются сразу 34 лица, обладающие особым правовым статусом и защищенных законом от обычного уголовного преследования. В том числе, обвинение во взяточничестве предъявлено и.о. заместителя министра промышленности и природных ресурсов Республики Карелия Валерию Панову, передает ИТАР-ТАСС.

По данным Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Карелии, среди обвиняемых - 12 депутатов, 4 главы местного самоуправления, 1 председатель Петрозаводского городского Совета, 8 депутатов органов местного самоуправления, 7 сотрудников милиции, один из которых - полковник милиции, начальник Сегежского РОВД, 1 член избиркома и 1 и.о. заместителя министра промышленности и природных ресурсов.

Так, бывшему замминистра Валерию Панову предъявлено обвинение в получении взятки в крупном размере. "В ходе следствия установлено, что обвиняемый, находясь на высоком должностном посту, незаконно обеспечивал подготовку и принятие решений о выдаче фирмам лицензий на право пользования недрами.

В июне-июле 2007 года большинство лицензий, выданных фирмам, были отозваны в связи с нарушением условий пользования ими", - отметили в СКП. По данным следствия, "обвиняемый получил более 11 млн рублей у учредителя фирмы "Монолит-М" за способствование в ускорении выдачи лицензии на право пользования недрами для добычи гранита на месторождении, расположенном в Питкярантском районе Республики Карелия с целью производства блоков, а также за общее покровительство в работе указанного учредителя в горнопромышленной отрасли на территории Карелии". Кроме того, чиновник обвиняется еще в получении взятки от петрозаводского предпринимателя на сумму более 670 тысяч рублей.

Напомним, что для эффективной борьбы с коррупцией в России планируется создать единый координирующий орган. Его формирование предусмотрено проектом закона РФ "О противодействии коррупции", внесенном в Госдуму президентом РФ.

Карельским следственным управлением расследованы также уголовные дела в отношении депутатов Законодательного Собрания Республики Карелия В.Плетнева, М.Зуева, Н. Ващука - директора "Пудожского леспромхоза", а также в отношении депутатов городских советов и глав городского и местного самоуправления: бывшего депутата Петрозаводского городского совета В. Шилика, главы Петрозаводского городского совета В.Попова, главы Заозерской сельской администрации О. Николаенко и председателя сельского совета О. Корсакова, главы Лахденпохского муниципального района М. Максимова и ряда других.

"По некоторым делам состоялись обвинительные приговоры. Ряд уголовных дел рассматривается в настоящее время судом", - отметили в СКП.



4-07-2012, 00:00

   

Предыдущая страница

 
 

"16 дней"

О Кампании "16 дней"

Даты Кампании

События Кампании

 
 

Новости библиотеки

Домашнее насилие и репродуктивное здоровье в Абхазии

Автор: Мадлена Кварацхелиа, Мая Кварацхелиа, Анжела Торуа, Пикриа Джахая, Лариса Нарманиа, Мака Басариа, Алла Гергиа, Кристина Каменева

Страна: Грузия

Язык: Английский

Загрузить: 145.7Kb. 

Руководство по оценке результатов и степени влияния проектов

Автор: Линда Рейчел

Страна: Регион СНГ

Язык: Английский

Полный текст 

Психосоциальная работа с жертвами насилия в семье и с насильниками

Автор: Доклад руководителя организации «Сапари» - Союз, семья без насилия г-жи Нато Зазашвили

Страна: Грузия

Язык: Английский

Полный текст 

Вся библиотека

 
Rambler's Top100

На главнуюО домашнем насилииОрганизацииБиблиотекаСсылки по темеПартнерыКонтакт

© Copyright WIC-Georgia 2008.

Все права защищены

При использовании материалов сайта ссылка на www.nasilie.net с указанием автора обязательна

Given web-site was initiated within the framework of the UNIFEM Regional Awareness Raising Camaign in the countries of CIS and Baltics "Life without violence"
2001-2003 and in year 2006 was kindly granted to the Women's Information Center, Georgia