Навигация

На главную

О домашнем насилии

Организации

Библиотека

Ссылки по теме

Партнеры

Контакт

 
 

Рассылка

 
 

Наши друзья

Women`s Information Center
Gender Informacional Network of South Caucasus
Women`s Publishing Service
International Youth Network "Youth Knot"
 
 

Главные новости

Боевики похитили 400 человек в Пакистане

Неизвестные боевики, предположительно из движения "Талибан", в понедельник захватили в заложники около 400 человек, примерно 300 из которых - школьники, на северо-западе Пакистана, в провинции Северный Вазиристан, сообщают местные власти.

По данным агентства Reuters, ссылающегося на местную полицию, нападение произошло, когда учащиеся ехали в колонне на автобусах. Их сопровождали родственники и учителя, которые также оказались в заложниках.

"Одному водителю удалось бежать, коллеги учеников передали нам, что их похитили талибы", - сказал представитель полиции деревни Бакка Хеейл, которая расположена рядом с зоной племен Северный Вазиристан. По другим данным, сбежать удалось 17 пассажирам одного из захваченных автобусов, которые и сообщили о произошедшем полиции.

Полиция со своей стороны сообщила, что незадолго до похищения в школу поступил телефонный звонок с предупреждением о готовящемся нападении. Преподаватели после звонка начали эвакуацию детей, однако колонне из 30 автобусов преградили путь боевики, сообщает Mignews.

О каких-либо требованиях со стороны похитителей пока не сообщалось. Подробности происшествия уточняются.

Пакистанские военные в понедельник отменили комендантский час в семи городах долины Сват на северо-западе Пакистана в связи с улучшением ситуации с безопасностью, отмечает РИА "Новости". Долина Сват недавно была ареной ожесточенных столкновений между правительственными войсками и группировками боевиков движения "Талибан".

В то же время в понедельник по меньшей мере один 1 человек погиб и 8 получили ранения в результате взрыва, прогремевшего на северо-западе Пакистана в районе Кохат, передает ИТАР-ТАСС. Как заявил глава местной полиции Мухаммад Идресс, взрывное устройство сработало на автовокзале в начале рабочего дня.

Напомним, аналогичный случай произошел в начале прошлого года в той же самой провинции Северный Вазиристан. Тогда группа исламистов захватила в заложники учеников одной из средних школ в районе города Банну на северо-западе страны. Пленниками боевиков оказались до 250 детей.

В обмен на освобождение заложников боевики потребовали предоставить им возможность беспрепятственно покинуть учебное заведение. Выполняя их требование, пакистанские власти согласились снять осаду школы, чтобы дать боевикам возможность уйти, оставив детей.

Вскоре появились сообщения, что все учащиеся были освобождены, а их захватчики сдались. Захвату школы предшествовала перестрелка боевиков с полицией. По информации местных полицейских, боевиков было пятеро.

По словам представителей местной полиции, несколько боевиков в понедельник в окрестностях города Банну похитили представителя министерства здравоохранения страны, после чего полицейские начали их преследовать. В ходе погони преступники отпустили похищенного, затем проникли на территорию школы и взяли в заложники находившихся там детей и преподавателей.

Инцидент произошел в горной провинции Северный Вазиристан, где сильны позиции связанных с группировкой "Аль-Каида" племенных вооруженных формирований.



5-10-2012, 00:00

   

Предыдущая страница

 
 

"16 дней"

О Кампании "16 дней"

Даты Кампании

События Кампании

 
 

Новости библиотеки

Домашнее насилие и репродуктивное здоровье в Абхазии

Автор: Мадлена Кварацхелиа, Мая Кварацхелиа, Анжела Торуа, Пикриа Джахая, Лариса Нарманиа, Мака Басариа, Алла Гергиа, Кристина Каменева

Страна: Грузия

Язык: Английский

Загрузить: 145.7Kb. 

Руководство по оценке результатов и степени влияния проектов

Автор: Линда Рейчел

Страна: Регион СНГ

Язык: Английский

Полный текст 

Психосоциальная работа с жертвами насилия в семье и с насильниками

Автор: Доклад руководителя организации «Сапари» - Союз, семья без насилия г-жи Нато Зазашвили

Страна: Грузия

Язык: Английский

Полный текст 

Вся библиотека

 
Rambler's Top100

На главнуюО домашнем насилииОрганизацииБиблиотекаСсылки по темеПартнерыКонтакт

© Copyright WIC-Georgia 2008.

Все права защищены

При использовании материалов сайта ссылка на www.nasilie.net с указанием автора обязательна

Given web-site was initiated within the framework of the UNIFEM Regional Awareness Raising Camaign in the countries of CIS and Baltics "Life without violence"
2001-2003 and in year 2006 was kindly granted to the Women's Information Center, Georgia