Навигация

На главную

О домашнем насилии

Организации

Библиотека

Ссылки по теме

Партнеры

Контакт

 
 

Рассылка

 
 

Наши друзья

Women`s Information Center
Gender Informacional Network of South Caucasus
Women`s Publishing Service
International Youth Network "Youth Knot"
 
 

Главные новости

300 китайцев на Карибах взяли в заложники троих израильтян

На одном из Карибских островов 300 китайцев, работающих там на стройке, взяли в заложники троих израильтян-менеджеров и требуют выкуп. Израильтяне находятся в плену уже третий день, сообщает NEWSru Israel со ссылкой на заявление МИД Израиля.
Китайцы утверждают, что американский банк, финансировавший это строительство, рухнул и перестал инвестировать деньги в проект.
Израильские заложники содержатся на острове Западный Кайкос, который находится под протекторатом Великобритании. По словам пленников, на этом острове, расположенном в 40 минутах плавания на лодке от Провиденсиалеса, главного острова архипелага, нет полиции и охраны, и обратиться за помощью не к кому. Они сообщают, что китайцы захватили бухту и никого не подпускают к острову. Тем не менее, нескольким израильтянкам, также находившимся там, удалось бежать на лодке.
Один из заложников по имени Моти рассказал в интервью агентству Ynet , что израильская компания-подрядчик, в которой он работает, возводит на островах Кайкос и Теркс отели, виллы, жилье для рабочих, рестораны, аэропорт и электростанцию. Он также сообщил, что каждый китаец, работающий на стройке, был вынужден заплатить 15 000 долларов за возможность получить здесь работу.
Заложники предлагали выплатить китайским рабочим месячный заработок и выдать бесплатные авиабилеты в Китай, однако те требуют вернуть им деньги, заплаченные за право работать, а также компенсацию за увольнение.
Израильтяне сообщают, что стройка, которой они руководили, была заморожена три недели тому назад, средства на строительство не поступают и весь коллектив находится в состоянии тревоги и ожидания. Они подчеркивают: хотя китайцы ведут себя сдержанно и к физическому насилию в отношении заложников не прибегают, но обстановка на острове накаляется день ото дня. Пленники заперты в своих квартирах, они не могут выйти наружу, но имеют возможность говорить по телефону с близкими и израильским МИД.


3-07-2012, 00:00

   

Предыдущая страница

 
 

"16 дней"

О Кампании "16 дней"

Даты Кампании

События Кампании

 
 

Новости библиотеки

Домашнее насилие и репродуктивное здоровье в Абхазии

Автор: Мадлена Кварацхелиа, Мая Кварацхелиа, Анжела Торуа, Пикриа Джахая, Лариса Нарманиа, Мака Басариа, Алла Гергиа, Кристина Каменева

Страна: Грузия

Язык: Английский

Загрузить: 145.7Kb. 

Руководство по оценке результатов и степени влияния проектов

Автор: Линда Рейчел

Страна: Регион СНГ

Язык: Английский

Полный текст 

Психосоциальная работа с жертвами насилия в семье и с насильниками

Автор: Доклад руководителя организации «Сапари» - Союз, семья без насилия г-жи Нато Зазашвили

Страна: Грузия

Язык: Английский

Полный текст 

Вся библиотека

 
Rambler's Top100

На главнуюО домашнем насилииОрганизацииБиблиотекаСсылки по темеПартнерыКонтакт

© Copyright WIC-Georgia 2008.

Все права защищены

При использовании материалов сайта ссылка на www.nasilie.net с указанием автора обязательна

Given web-site was initiated within the framework of the UNIFEM Regional Awareness Raising Camaign in the countries of CIS and Baltics "Life without violence"
2001-2003 and in year 2006 was kindly granted to the Women's Information Center, Georgia