Навигация

На главную

О домашнем насилии

Организации

Библиотека

Ссылки по теме

Партнеры

Контакт

 
 

Рассылка

 
 

Наши друзья

Women`s Information Center
Gender Informacional Network of South Caucasus
Women`s Publishing Service
International Youth Network "Youth Knot"
 
 

Главные новости

Ближайший подручный Доку Умарова ликвидирован в Чечне

В Чечне в ходе спецоперации уничтожен ближайший подручный Доку Умарова Чингисхан Гишаев, который зверски убил двух милиционеров, расстрелял чеченских пограничников, причастен к серии убийств военнослужащих.
«На днях был уничтожен так называемый эмир Урус-Мартановского района, один из самых близких и доверенных людей Умарова Чингисхан Гишаева и еще трое боевиков», - сообщил глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, отметив, что Гишаев лично зверски убил двух милиционеров, расстрелял чеченских пограничников, причастен к серии убийств военнослужащих.
Операция по нейтрализации самого Доку Умарова и его ближайшего окружения продолжается и, по словам Кадырова, охватывает не только горные районы Чечни, но и сопредельные территории Ингушетии и Дагестана.
«Мы не намерены позволять Умарову отсиживаться в крысиной норе, в то время как гибнут обманутые им молодые люди и мирное население, - заявил глава ЧР. - В случае оказания сопротивления мною отдан приказ уничтожить эту крысу».
Кадыров особо отметил, что все мероприятия в рамках этой спецоперации проводятся вне населенных пунктов. «Таким образом, не ограничивается движение транспорта, передвижение граждан», - сказал он. Руководитель республики подчеркнул, что перед сотрудниками правоохранительных органов поставлена задача беречь жизнь и здоровье участников операции.
В свою очередь министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов сообщил, что в рамках операции тщательно анализируется получаемая информация, определен конкретный план мероприятий и состав участников опергрупп. «Сил и средств у нас достаточно», - заверил он.
«Цель - найти Доку Умарова, братьев Гакаевых - Муслима и Хусейна, а также их ближайших пособников, - сказал глава МВД ЧР. - Эти бандиты отличаются особой жестокостью. На их счету многочисленные теракты, убийства как мирных жителей, так и милиционеров». «С ними будет покончено, - подчеркнул Руслан Алханов. - Таким бандитам место или за решеткой, или на глубине трех метров под землей».
Министр также подтвердил информацию о том, что бандиты получают поддержку из-за рубежа, и конкретно - из Грузии. «Да, по данным УФСБ и нашей информации, имеется такая подпитка. Большего я сказать пока не могу», - сказал он, сообщает РИА «Новости».



1-10-2012, 00:00

   

Предыдущая страница

 
 

"16 дней"

О Кампании "16 дней"

Даты Кампании

События Кампании

 
 

Новости библиотеки

Домашнее насилие и репродуктивное здоровье в Абхазии

Автор: Мадлена Кварацхелиа, Мая Кварацхелиа, Анжела Торуа, Пикриа Джахая, Лариса Нарманиа, Мака Басариа, Алла Гергиа, Кристина Каменева

Страна: Грузия

Язык: Английский

Загрузить: 145.7Kb. 

Руководство по оценке результатов и степени влияния проектов

Автор: Линда Рейчел

Страна: Регион СНГ

Язык: Английский

Полный текст 

Психосоциальная работа с жертвами насилия в семье и с насильниками

Автор: Доклад руководителя организации «Сапари» - Союз, семья без насилия г-жи Нато Зазашвили

Страна: Грузия

Язык: Английский

Полный текст 

Вся библиотека

 
Rambler's Top100

На главнуюО домашнем насилииОрганизацииБиблиотекаСсылки по темеПартнерыКонтакт

© Copyright WIC-Georgia 2008.

Все права защищены

При использовании материалов сайта ссылка на www.nasilie.net с указанием автора обязательна

Given web-site was initiated within the framework of the UNIFEM Regional Awareness Raising Camaign in the countries of CIS and Baltics "Life without violence"
2001-2003 and in year 2006 was kindly granted to the Women's Information Center, Georgia