Навигация

На главную

О домашнем насилии

Организации

Библиотека

Ссылки по теме

Партнеры

Контакт

 
 

Рассылка

 
 

Наши друзья

Women`s Information Center
Gender Informacional Network of South Caucasus
Women`s Publishing Service
International Youth Network "Youth Knot"
 
 

Главные новости

Бешеный пес покусал в Москве 45 человек

Вспышка бешенства зафиксирована в Москве. Начиная с пятницы врачи привили от бешенства 32 человека, из них 14 человек госпитализированы. Среди пострадавших - трое детей. У всех покусанных одинаковые травмы - укусы голени и голеностопа. Люди рассказывали, что собака набрасывалась на них исподтишка сзади.
Судя по рассказам пациентов, всех их покусал один и тот же пес. Собака нападала на людей в Кузьминках - в районе пересечения Самаркандского бульвара, Рязанского проспекта и улицы Михайлова.
Первым тревогу забил травмпункт, куда массово стали обращаться укушенные люди. Информацию передали в Центр медицины катастроф, оттуда - в Депаратмент здравоохранения Москвы. Там распорядились экстренно обследовать всех пострадавших. Покусанных осмотрят заново и в стационарных условиях.
- Только за пятницу к нам обратилось 29 укушенных гражадан,- рассказал Life News источник в медицинских кругах. - 14 из них госпитализированы, у всех идентичные травмы. Укусы почти все зажили, люди привиты в травмпунте от бешенства. Причем в пятницу в больнице вместе с усиленной бригадой врачей дежурил даже представитель Департамента здравоохранения Москвы. Ситуация под контролем префекта Юго-Восточного округа Владимира Зотова.
Врачи полагают, что число пострадавших может возрасти до 50 человек.
Собаку, которая нападала на людей, отловили. Она умерла через три дня. После вскрытия специалисты установили, что причиной смерти стало бешенство.
В травмпункте сообщили, что на животном был ошейник. Однако не секрет, что некоторые сердобольные люди, подкармливающие бездомных псов, надевают на них ошейники, надеясь обезопасить от отлова.
Во всем Юго-Восточном округе сейчас идет отлов всех бродячих собак. Не исключено, что они также заболели бешенством. У одной из пойманных этот диагноз подтвердился.
Бешенство - это энцефалит (воспаление головного мозга) у животных и человека. Передаётся со слюной при укусе больным животным. Вирус распространяется по нервным путям и поражает головной мозг. Инкубационный период - 1 год, смертность в случае отсутствия прививок - 100%.



29-09-2012, 00:00

   

Предыдущая страница

 
 

"16 дней"

О Кампании "16 дней"

Даты Кампании

События Кампании

 
 

Новости библиотеки

Домашнее насилие и репродуктивное здоровье в Абхазии

Автор: Мадлена Кварацхелиа, Мая Кварацхелиа, Анжела Торуа, Пикриа Джахая, Лариса Нарманиа, Мака Басариа, Алла Гергиа, Кристина Каменева

Страна: Грузия

Язык: Английский

Загрузить: 145.7Kb. 

Руководство по оценке результатов и степени влияния проектов

Автор: Линда Рейчел

Страна: Регион СНГ

Язык: Английский

Полный текст 

Психосоциальная работа с жертвами насилия в семье и с насильниками

Автор: Доклад руководителя организации «Сапари» - Союз, семья без насилия г-жи Нато Зазашвили

Страна: Грузия

Язык: Английский

Полный текст 

Вся библиотека

 
Rambler's Top100

На главнуюО домашнем насилииОрганизацииБиблиотекаСсылки по темеПартнерыКонтакт

© Copyright WIC-Georgia 2008.

Все права защищены

При использовании материалов сайта ссылка на www.nasilie.net с указанием автора обязательна

Given web-site was initiated within the framework of the UNIFEM Regional Awareness Raising Camaign in the countries of CIS and Baltics "Life without violence"
2001-2003 and in year 2006 was kindly granted to the Women's Information Center, Georgia