Навигация

На главную

О домашнем насилии

Организации

Библиотека

Ссылки по теме

Партнеры

Контакт

 
 

Рассылка

 
 

Наши друзья

Women`s Information Center
Gender Informacional Network of South Caucasus
Women`s Publishing Service
International Youth Network "Youth Knot"
 
 

Главные новости

Беспорядки на религиозной почве охватили индийский штат

Массовые беспорядки на религиозной почве охватили во вторник индийский штат Джамму и Кашмир. В крупнейших городах закрыты школы и магазины, блокированы транспортные артерии, передает индийское телевидение. Правительство Индии наметило в среду проведение межпартийного совещания с участием оппозиции, на которой планируется найти пути разрешения кризиса.
Волнения в штате начались более месяца назад из-за отказа региональных властей передать паломникам-индусам угодья для строительства временных прибежищ в Кашмирской долине, населенной преимущественно мусульманами.
Жители долины и расположенного там города Шринагар, которые в июне заставили власти отказаться от планов выделения земель для нужд паломников, теперь добиваются снятия блокады этой части штата.
Блокаду ведущей в долину дороги в городе Джамму в равнинной части штата начали несколько дней назад индусские демонстранты, требующие восстановления решения о выделении земель для строительства прибежищ.
Полиция не может разблокировать магистраль даже с применением силы. По всему городу Джамму, несмотря на введенный ранее комендантский час, продолжаются демонстрации. Участники акций протеста не дают лавочникам работать, а автомобилистам передвигаться по городу, сообщает РИА "Новости".
В Шринагаре акции протеста также сопровождаются стычками с полицией. Из-за блокады дороги Джамму - Шринагар в долине, основном регионе выращивания фруктов, гниет товар. В некоторых населенных пунктах долины начинает ощущаться нехватка продовольствия.
Поводом для волнений стала отмена в начале июля правительством штата Джамму и Кашмир своего же решения о передаче в пользование администрации индусского паломнического центра "Амарнатх" в кашмирской долине 40 гектаров земли для нужд пилигримов.
Ежегодно пещеры Амарнатха в 140 километрах от Шринагара привлекают миллионы паломников-индусов со всей Индии, и власти штата пытаются найти место для их размещения. Решение было отменено под давлением мусульманского населения штата, которое организовало многодневные акции протеста в летней столице штата городе Шринагаре.


28-09-2012, 00:00

   

Предыдущая страница

 
 

"16 дней"

О Кампании "16 дней"

Даты Кампании

События Кампании

 
 

Новости библиотеки

Домашнее насилие и репродуктивное здоровье в Абхазии

Автор: Мадлена Кварацхелиа, Мая Кварацхелиа, Анжела Торуа, Пикриа Джахая, Лариса Нарманиа, Мака Басариа, Алла Гергиа, Кристина Каменева

Страна: Грузия

Язык: Английский

Загрузить: 145.7Kb. 

Руководство по оценке результатов и степени влияния проектов

Автор: Линда Рейчел

Страна: Регион СНГ

Язык: Английский

Полный текст 

Психосоциальная работа с жертвами насилия в семье и с насильниками

Автор: Доклад руководителя организации «Сапари» - Союз, семья без насилия г-жи Нато Зазашвили

Страна: Грузия

Язык: Английский

Полный текст 

Вся библиотека

 
Rambler's Top100

На главнуюО домашнем насилииОрганизацииБиблиотекаСсылки по темеПартнерыКонтакт

© Copyright WIC-Georgia 2008.

Все права защищены

При использовании материалов сайта ссылка на www.nasilie.net с указанием автора обязательна

Given web-site was initiated within the framework of the UNIFEM Regional Awareness Raising Camaign in the countries of CIS and Baltics "Life without violence"
2001-2003 and in year 2006 was kindly granted to the Women's Information Center, Georgia