Навигация

На главную

О домашнем насилии

Организации

Библиотека

Ссылки по теме

Партнеры

Контакт

 
 

Рассылка

 
 

Наши друзья

Women`s Information Center
Gender Informacional Network of South Caucasus
Women`s Publishing Service
International Youth Network "Youth Knot"
 
 

Главные новости

Банк Societe Generale не нашел сообщников трейдера Жерома Кервьеля

Трейдер Societe Generale Жером Кервьель, подозреваемый в причинении банку ущерба на сумму 5 миллиардов евро, действовал в одиночку. К такому выводу, сообщает в среду AFP, пришли члены комиссии, созданной Societe Generale для проведения внутреннего расследования.

"Никаких доказательств того, что у Кервьеля были сообщники в банке или за его пределами, нами не обнаружено", - говорится в докладе, подготовленном комиссией по итогам предварительного расследования.

При этом, указывают члены комиссии, в ходе проверки были выявлены уязвимые места в системе безопасности банка, связанной с наблюдением за операциями, которые, по предварительным данным, привели к тому, что незаконные сделки, проводимые Кервьелем долгое время оставались незамеченными.

В связи с выявленными недостатками в системе безопасности, говорится в докладе, "расследование будет распространено за пределы сферы, непосредственно связанной с деятельностью Кервьеля".

Societe Generale настаивает на том, что Кервьель является единственным виновником понесенных им убытков, ставших рекордными в истории. Банк обвинил трейдера в подделке документов и незаконном проникновении в компьютерные сети. Кервьель, в свою очередь, не скрывает, что проводил незаконные сделки, однако уверяет, что руководство Societe Generale было в курсе его действий.

Кервьель остается единственным подозреваемым по делу о пяти миллиардной афере в Societe Generale. 28 января он добровольно явился в полицию, где был взят под стражу. На следующий день трейдера отпустили под подписку о невыезде, однако 8 февраля суд постановил поместить трейдера под стражу до окончания расследования. Адвокатам Кервьеля не удалось добиться его освобождения под залог.

Полиция также задержала для допроса брокера аффилированной с банком Societe Generale компании Fimat Мусу Бакира. После того, как он дал показания, ему был присвоен статус "причастный свидетель" - во французской системе правосудия такой статус означает нечто среднее между свидетелем и обвиняемым. Бакир, в отличие от Кервьеля, категорически отрицает свою причастность к незаконным операциям в Societe Generale.



19-09-2012, 00:00

   

Предыдущая страница

 
 

"16 дней"

О Кампании "16 дней"

Даты Кампании

События Кампании

 
 

Новости библиотеки

Домашнее насилие и репродуктивное здоровье в Абхазии

Автор: Мадлена Кварацхелиа, Мая Кварацхелиа, Анжела Торуа, Пикриа Джахая, Лариса Нарманиа, Мака Басариа, Алла Гергиа, Кристина Каменева

Страна: Грузия

Язык: Английский

Загрузить: 145.7Kb. 

Руководство по оценке результатов и степени влияния проектов

Автор: Линда Рейчел

Страна: Регион СНГ

Язык: Английский

Полный текст 

Психосоциальная работа с жертвами насилия в семье и с насильниками

Автор: Доклад руководителя организации «Сапари» - Союз, семья без насилия г-жи Нато Зазашвили

Страна: Грузия

Язык: Английский

Полный текст 

Вся библиотека

 
Rambler's Top100

На главнуюО домашнем насилииОрганизацииБиблиотекаСсылки по темеПартнерыКонтакт

© Copyright WIC-Georgia 2008.

Все права защищены

При использовании материалов сайта ссылка на www.nasilie.net с указанием автора обязательна

Given web-site was initiated within the framework of the UNIFEM Regional Awareness Raising Camaign in the countries of CIS and Baltics "Life without violence"
2001-2003 and in year 2006 was kindly granted to the Women's Information Center, Georgia