Навигация

На главную

О домашнем насилии

Организации

Библиотека

Ссылки по теме

Партнеры

Контакт

 
 

Рассылка

 
 

Наши друзья

Women`s Information Center
Gender Informacional Network of South Caucasus
Women`s Publishing Service
International Youth Network "Youth Knot"
 
 

Главные новости

Багамская полиция поймала "Босоногого бандита"

Полиция Багамских островов задержала "Босоногого бандита" - 19 летнего американца, которого подозревают в угоне нескольких самолетов, катеров и автомобилей, а также в совершении многочисленных краж со взломом. О поимке преступника со ссылкой на заявление полицейских сообщает Associated Press.
19-летний Колтон Харрис-Мур (Colton Harris-Moore) был задержан утром 11 июля на острое Эльютера на севере архипелага. В ближайшее время он будет переведен в столицу Багамских островов, Нассау. Предположительно, на Багамы преступник прилетел неделю назад, аварийно сев на очередном угнанном самолете.
Считается, что свои преступления Харрис-Мур совершает без обуви, оставляя на месте очередной кражи отпечатки босых ног или рисунки со схематическим изображением стопы. За это несовершеннолетнего преступника и прозвали "Босоногим бандитом".
Про Колтона известно, что он родился в штате Вашингтон в 1991 году и рос в неблагополучной семье. В возрасте семи лет он сбежал из дома и добывал себе пропитание воровством. В 12 лет Харрис-Мура впервые привлекли за кражу. В 13 лет на его счету было уже четыре привода. После каждого случая Клотона приговаривали к десяти дням исправительных работ. В 2008 году 17-летний преступник сбежал из исправительного учреждения в Вашингтоне, где отбывал трехлетний срок - снова за кражу.
По данным американских властей, Харрис-Мур причастен к десяткам краж в США и Канаде. Чаще всего Колтон воровал транспортные средства: велосипеды, автомобили, моторные лодки и легкие самолеты. Считается, что управлять самолетом подросток научился, читая инструкции по эксплуатации и играя в авиасимуляторы. При этом в большинстве случаев угнанные им самолеты вскоре обнаруживались разбитыми в результате аварийных посадок.
За информацию, способную помочь при поимке Колтона, ФБР назначило награду в 10 тысяч долларов. У 19-летнего преступника есть также и поклонники - в социальной сети Facebook ему завели страницу, на которую подписалось несколько тысяч человек.



17-09-2012, 00:00

   

Предыдущая страница

 
 

"16 дней"

О Кампании "16 дней"

Даты Кампании

События Кампании

 
 

Новости библиотеки

Домашнее насилие и репродуктивное здоровье в Абхазии

Автор: Мадлена Кварацхелиа, Мая Кварацхелиа, Анжела Торуа, Пикриа Джахая, Лариса Нарманиа, Мака Басариа, Алла Гергиа, Кристина Каменева

Страна: Грузия

Язык: Английский

Загрузить: 145.7Kb. 

Руководство по оценке результатов и степени влияния проектов

Автор: Линда Рейчел

Страна: Регион СНГ

Язык: Английский

Полный текст 

Психосоциальная работа с жертвами насилия в семье и с насильниками

Автор: Доклад руководителя организации «Сапари» - Союз, семья без насилия г-жи Нато Зазашвили

Страна: Грузия

Язык: Английский

Полный текст 

Вся библиотека

 
Rambler's Top100

На главнуюО домашнем насилииОрганизацииБиблиотекаСсылки по темеПартнерыКонтакт

© Copyright WIC-Georgia 2008.

Все права защищены

При использовании материалов сайта ссылка на www.nasilie.net с указанием автора обязательна

Given web-site was initiated within the framework of the UNIFEM Regional Awareness Raising Camaign in the countries of CIS and Baltics "Life without violence"
2001-2003 and in year 2006 was kindly granted to the Women's Information Center, Georgia