Навигация

На главную

О домашнем насилии

Организации

Библиотека

Ссылки по теме

Партнеры

Контакт

 
 

Рассылка

 
 

Наши друзья

Women`s Information Center
Gender Informacional Network of South Caucasus
Women`s Publishing Service
International Youth Network "Youth Knot"
 
 

Главные новости

Афганистан: за сутки погибли 8 солдат США

Восемь американских военнослужащих погибли в течение суток в Афганистане. Как заявило в среду командование силами НАТО, четверо граждан США погибли при взрыве дорожного фугаса на юге страны. Еще один американец скончался от полученных ранее в бою ранений, сообщает ИТАР-ТАСС.
Еще трое американских военнослужащих из Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF) погибли во вторник при нападении боевиков на полицейский участок в городе Кандагар, административном центре одноименной провинции на юге Афганистана. Тогда же были убиты один полицейский и пятеро мирных афганцев.
Как сообщила в среду пресс-служба контингента, талибы взорвали у ворот в участок заминированный автомобиль, после чего начали обстреливать полицейских и иностранных военных, находившихся в участке, из гранатометов и пулеметов, передает РИА "Новости".
С учетом последних потерь число убитых с начала 2010 года в Афганистане иностранных военных превысило 350 человек. Только с начала июля были убиты уже более 35 солдат и офицеров НАТО. Как сообщил в среду на пресс-конференции в Кабуле пресс-секретарь ISAF бригадный генерал Джозеф Блотц, коалиция сейчас "находится в самой жесткой стадии борьбы с движением "Талибан".
В последнее время на юге Афганистана заметно активизировались экстремисты в преддверии намеченной силами НАТО крупнейшей в этой стране с 2001 года военной операции по вытеснению талибов из Кандагара, где когда-то зародилось их движение.
По словам Блотца, талибы усиливают боевые действия, но "становятся рассеянными" и не заботятся о своем имидже, убивая не только военных, но и мирных жителей. За полтора месяца, прошедшие с начала июня, по словам военного, от рук талибов в Афганистане погибли 160 мирных жителей.
Блотц заявил, что количество гибнущих в Афганистане от рук талибов гражданских лиц сейчас в 6 раз превышает число людей, погибших от действий иностранных военных. По мнению пресс-секретаря, руководству талибов пришло время ответить за свои действия, в результате которых гибнут ни в чем не повинные люди.
США предлагают избирательно исключать бывших талибов из "черного списка" ООН
Тем временем США выступают за избирательный подход к исключению бывших талибов из так называемого "черного списка" ООН. Об этом заявил во вторник спецпредставитель американского президента по Афганистану и Пакистану Ричард Холбрук.



12-09-2012, 00:00

   

Предыдущая страница

 
 

"16 дней"

О Кампании "16 дней"

Даты Кампании

События Кампании

 
 

Новости библиотеки

Домашнее насилие и репродуктивное здоровье в Абхазии

Автор: Мадлена Кварацхелиа, Мая Кварацхелиа, Анжела Торуа, Пикриа Джахая, Лариса Нарманиа, Мака Басариа, Алла Гергиа, Кристина Каменева

Страна: Грузия

Язык: Английский

Загрузить: 145.7Kb. 

Руководство по оценке результатов и степени влияния проектов

Автор: Линда Рейчел

Страна: Регион СНГ

Язык: Английский

Полный текст 

Психосоциальная работа с жертвами насилия в семье и с насильниками

Автор: Доклад руководителя организации «Сапари» - Союз, семья без насилия г-жи Нато Зазашвили

Страна: Грузия

Язык: Английский

Полный текст 

Вся библиотека

 
Rambler's Top100

На главнуюО домашнем насилииОрганизацииБиблиотекаСсылки по темеПартнерыКонтакт

© Copyright WIC-Georgia 2008.

Все права защищены

При использовании материалов сайта ссылка на www.nasilie.net с указанием автора обязательна

Given web-site was initiated within the framework of the UNIFEM Regional Awareness Raising Camaign in the countries of CIS and Baltics "Life without violence"
2001-2003 and in year 2006 was kindly granted to the Women's Information Center, Georgia