Навигация

На главную

О домашнем насилии

Организации

Библиотека

Ссылки по теме

Партнеры

Контакт

 
 

Рассылка

 
 

Наши друзья

Women`s Information Center
Gender Informacional Network of South Caucasus
Women`s Publishing Service
International Youth Network "Youth Knot"
 
 

Главные новости

Арестован один из крупнейших криминальных авторитетов

Хамовнический суд Москвы выдал санкцию на арест Тариэла Мулухова, которого следствие считает одним из самых известных воров в законе по имени Тариэл Ониани. Его обвиняют в похищении человека. Адвокаты подозреваемого просили отпустить клиента под залог в 15 млн рублей, но суд отказал. В случае обвинительного приговора Мулухову грозит до 15 лет тюрьмы. Около года назад он организовал одну из самых крупных в истории России сходок авторитетов.
В субботу Хамовнический суд Москвы выдал санкцию на арест обвиняемого в похищении человека Тариэла Мулухова. Следствие считает его известным криминальным авторитетом по имени Тариэл Ониани.
По информации «Интерфакса», соответствующее ходатайство в суд подал следственный отдел по Хамовническому району СКП России, который расследует уголовное дело в отношении господина Мулухова.
«Судья Хамовнического суда Москвы вынес постановление, в соответствии с которым в отношении Т. Мулухова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - сообщила агентству руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.
В ходе заседания адвокаты подозреваемого просили освободить их подзащитного из-под стражи под залог в 15 млн рублей. Суд отказался и заключил обвиняемого под стражу.
Тариэла Мулухова обвиняют в похищении человека. Согласно оперативным данным, в марте он вступил в преступный сговор с неустановленными лицами для похищения грузинского бизнесмена с целью получить денежный выкуп. В течение двух дней мужчину удерживали в плену и постоянно избивали. Родственники и друзья похищенного передали похитителям 250 тыс. долларов, и бизнесмена отпустили. Но затем в его адрес снова начались угрозы. Тогда мужчина обратился в МУР.
Господин Мулухов вместе со своими охранниками был задержан сотрудниками уголовного розыска в середине недели в подмосковном поселке Горки-2 , а в четверг ему было предъявлено обвинение.
Сыщики считают Ониани заметным авторитетом, вором в законе и одним из зачинщиков крупного конфликта между криминальными кланами.
По мнению оперативников, Ониани организовал и был активным участником встречи криминальных авторитетов на теплоходе на Пироговском водохранилище в июле 2008 года - тогда милиция задержала 50 криминальных авторитетов, из них 39 воров в законе.
Он известен не только в России, но и в странах СНГ и даже в Европе. В 17 лет его осудили за разбой и кражу. Всего он побывал в колониях восемь раз. Ранее российские СМИ сообщали, что в 1980-е Ониани считался самым авторитетным столичным вором в законе, но в 1990-х переехал в Париж, а затем в Испанию, где занялся недвижимостью.
Мадрид разыскивает его с 2005 года по обвинению в организации преступной группы и отмывании денег. Для его захвата испанская полиция в 2005 году провела масштабную спецоперацию «Оса», но криминальный авторитет успел уехать из страны. В заключении оказались его дочь и несколько ближайших сподвижников.
В 2006 году Мулухов принял российское гражданство. Но спецпредставитель президента России по вопросам международного сотрудничества в борьбе с терроризмом и транснациональной организованной преступностью Анатолий Сафонов утверждает, что Мухухов получил его незаконно.
«Россия не заинтересована в таких людях», - заявил на этой неделе господин Сафонов, отвечая на вопрос, каким образом у грузинского вора в законе оказалось российское гражданство.
Спецпредставитель президента также заявил, что Россия будет сотрудничать в этом деле с Грузией. «Если будет запрос от грузинской стороны по этому вопросу, мы будем активно сотрудничать. Я пока не знаю подробностей. Однако абсолютно убежден, что есть направление международного сотрудничества, где все политические разногласия уходят, борьба с терроризмом входит в число этих приоритетов», - подчеркнул он.
В отношении Ониани возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 126 («Похищение человека») УК России, которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.



6-09-2012, 00:00

   

Предыдущая страница

 
 

"16 дней"

О Кампании "16 дней"

Даты Кампании

События Кампании

 
 

Новости библиотеки

Домашнее насилие и репродуктивное здоровье в Абхазии

Автор: Мадлена Кварацхелиа, Мая Кварацхелиа, Анжела Торуа, Пикриа Джахая, Лариса Нарманиа, Мака Басариа, Алла Гергиа, Кристина Каменева

Страна: Грузия

Язык: Английский

Загрузить: 145.7Kb. 

Руководство по оценке результатов и степени влияния проектов

Автор: Линда Рейчел

Страна: Регион СНГ

Язык: Английский

Полный текст 

Психосоциальная работа с жертвами насилия в семье и с насильниками

Автор: Доклад руководителя организации «Сапари» - Союз, семья без насилия г-жи Нато Зазашвили

Страна: Грузия

Язык: Английский

Полный текст 

Вся библиотека

 
Rambler's Top100

На главнуюО домашнем насилииОрганизацииБиблиотекаСсылки по темеПартнерыКонтакт

© Copyright WIC-Georgia 2008.

Все права защищены

При использовании материалов сайта ссылка на www.nasilie.net с указанием автора обязательна

Given web-site was initiated within the framework of the UNIFEM Regional Awareness Raising Camaign in the countries of CIS and Baltics "Life without violence"
2001-2003 and in year 2006 was kindly granted to the Women's Information Center, Georgia