Навигация

На главную

О домашнем насилии

Организации

Библиотека

Ссылки по теме

Партнеры

Контакт

 
 

Рассылка

 
 

Наши друзья

Women`s Information Center
Gender Informacional Network of South Caucasus
Women`s Publishing Service
International Youth Network "Youth Knot"
 
 

Главные новости

Авария в Турции: Дети выжили

39 из 41 пассажира автобуса, разбившегося во вторник в турецком уезде Аксу, - граждане РФ из 11 городов. Из них пятеро детей: четыре подростка и один малолетний ребенок. В аварии погибли 17 человек, двое - турки, пострадали 24. Сотрудники российского консульства создали сайт, на котором обновляют информацию о пострадавших. Там приведен список пострадавших с указанием больниц, в которых размещены раненые. За россиянами в Турцию вылетает самолет МЧС.
Из 41 человека, находившегося в разбившемся экскурсионном автобусе в Анталье, 39 россиян и двое граждан Турции, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на замначальника управления информации МЧС России Елену Чернову.
«Посольство находится в тесном контакте с местными властями, следит за тем, как оказывается медицинская помощь пострадавшим»
«По уточненным данным, всего в автобусе был 41 человек. 39 из них имеют российское гражданство», - сказала она.
На месте погибли 16 человек, еще один позднее скончался в больнице, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Ростуризм, который приводит данные министерства туризма Турции.
Сотрудники консульства России в Анталье создали во вторник специальную веб-страницу, на которой размещена и обновляется информация о пострадавших. Согласно данным, содержащимся на этом сайте, пострадавшие в ДТП российские туристы размещены в семи госпиталях и больницах городов Анталья и Белек.
Пока в списке размещенных всего 17 человек, в том числе в госпитале Аспендос - четыре человека, в госпитале Анадолу Белек - три человека, в госпитале Анадолу Анталья - один, в государственной больнице Антальи - также один, в государственной больнице им. Ататюрка - два человека, в госпитале Медикал парк и в госпитале Яшам - по три человека.
Кроме того, на сайте размещен список из 22 человек, судьба которых уточняется. Напомним, что по данным, которыми располагает МЧС РФ, в автокатастрофе, произошедшей в уезде Аксу, погибли 16 человек.
Как понятно из списка, авария затронула жителей 11 российских городов из разных регионов страны. Наибольшее число туристов - девять человек - прибыли в Турцию на отдых из Самары. Пятеро туристов - жители Казани, по четыре человека прибыли из Екатеринбурга, Новосибирска и Сыктывкара, по трое - из Кемерово и Ростова-на-Дону. Двое пассажиров - из Калининграда, такое же количество из Барнаула и Челябинска. Один турист прибыл из Курска.
Известно, что среди 39 граждан России, ехавших в автобусе, было пятеро детей: четверо подростков и один маленький ребенок. Никто из них серьезно не пострадал, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на турецкую газету «Хурриетт», которая опубликовала фотографии попавших в ДТП детей на своем сайте.
На данный момент открыты две горячие линии, где собирается вся информация о произошедшем: в Анталье и Москве. «В посольстве (России в Турции - прим.) создан кризисный штаб, куда стекается вся информация о происшествии, и открыта горячая линия (тел.: 8 10 90 439 21 22)», - сообщил РИА «Новости» пресс-секретарь дипломатического представительства Сергей Корицкий.
«Посольство находится в тесном контакте с местными властями, следит за тем, как оказывается медицинская помощь пострадавшим, поддерживает связь с российскими ведомствами, в том числе МЧС», - сказал дипломат.
Горячую линию для родственников погибших и пострадавших в ДТП открыли также столичные психологи МЧС. Ее номер: 8 495 626 37 07.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, экскурсионный автобус с российскими туристами, следовавший из Аланьи в Памуккале, потерпел аварию около 5.00 по местному времени (6.00 по московскому) вторника в уезде Аксу. Автобус протаранил ограждение на мосту через реку Аксу и сорвался с обрыва в 15-метровую пропасть.
Первоначально полиция называла в качестве основной версии произошедшего то, что водитель автобуса мог уснуть за рулем. Однако позже пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина косвенным образом опровергла это сообщение. Она сказала, что ДТП произошло через три километра после предусмотренной регламентом стоянки, где водитель отдыхал.
Попавшие в ДТП россияне выехали на курорт по путевкам туристической компании «Пегас Туристик» и были застрахованы в компании РОСНО. Сотрудники московского офиса компании «Пегас» от комментариев отказались.
По словам директора департамента страхования путешественников компании РОСНО Светланы Шваб, в сервисный центр РОСНО поступило обращение от сотрудника туроператора «Пегас» с сообщением об аварии. Она отметила, что РОСНО окажет оперативную помощь пострадавшим и выполнит все обязательства перед застрахованными туристами.
МЧС РФ по поручению Медведева направляет в Турцию транспортный самолет Ил-76 для эвакуации пострадавших. Самолет оборудован специальными медицинскими модулями. Вместе с медиками центра медицины катастроф «Защита» направятся и врачи МЧС. Медведев во вторник поручил также МИД РФ, Минздравсоцразвития, МЧС оказать помощь пострадавшим и содействие родственникам погибших, в том числе в доставке на родину.
Как сообщила пресс-служба Минздравсоцразвития РФ, всего из России в Турцию вылетят три врачебные бригады. Специалисты оценят тяжесть полученных травм и примут решение о целесообразности эвакуации пострадавших в Россию. Вылет планируется на 15.00 мск с аэродрома Раменское.



22-07-2012, 00:00

   

Предыдущая страница

 
 

"16 дней"

О Кампании "16 дней"

Даты Кампании

События Кампании

 
 

Новости библиотеки

Домашнее насилие и репродуктивное здоровье в Абхазии

Автор: Мадлена Кварацхелиа, Мая Кварацхелиа, Анжела Торуа, Пикриа Джахая, Лариса Нарманиа, Мака Басариа, Алла Гергиа, Кристина Каменева

Страна: Грузия

Язык: Английский

Загрузить: 145.7Kb. 

Руководство по оценке результатов и степени влияния проектов

Автор: Линда Рейчел

Страна: Регион СНГ

Язык: Английский

Полный текст 

Психосоциальная работа с жертвами насилия в семье и с насильниками

Автор: Доклад руководителя организации «Сапари» - Союз, семья без насилия г-жи Нато Зазашвили

Страна: Грузия

Язык: Английский

Полный текст 

Вся библиотека

 
Rambler's Top100

На главнуюО домашнем насилииОрганизацииБиблиотекаСсылки по темеПартнерыКонтакт

© Copyright WIC-Georgia 2008.

Все права защищены

При использовании материалов сайта ссылка на www.nasilie.net с указанием автора обязательна

Given web-site was initiated within the framework of the UNIFEM Regional Awareness Raising Camaign in the countries of CIS and Baltics "Life without violence"
2001-2003 and in year 2006 was kindly granted to the Women's Information Center, Georgia