Навигация

На главную

О домашнем насилии

Организации

Библиотека

Ссылки по теме

Партнеры

Контакт

 
 

Рассылка

 
 

Наши друзья

Women`s Information Center
Gender Informacional Network of South Caucasus
Women`s Publishing Service
International Youth Network "Youth Knot"
 
 

Главные новости

Абхазия дала отпор диверсантам из Грузии

Абхазские пограничники не дали группе диверсантов из Грузии проникнуть в приграничный Гальский район. Как заявил начальник районного отдела внутренних дел Лоуренс Когония, во время патрулирования абхазские пограничники в районе населенного пункта Саберио обнаружили вооруженную группу из шести человек. "Произошла перестрелка. По неуточненным данным, с грузинской стороны есть убитый", - сказал Когония.
Начальник милиции уточнил, что вооруженная группировка скрылась на сопредельной грузинской территории. Как отмечает РИА "Новости", населенный пункт Саберио находится прямо на границе с Грузией.
Президент Абхазии Сергей Багапш не раз заявлял, что наблюдатели Евросоюза не обеспечивают безопасность в регионе. А после вывода российских войск из зоны безопасности на территории Грузии ситуация на грузино-абхазской границе резко обострилась. В связи с этим к грузино-абхазской границе были переброшены дополнительные подразделения силовых структур Абхазии. "Мы принимаем меры по укреплению границы с Грузией", - подчеркнул он.

Также было принято решение создать специальную военную группу по защите населения от грузинских террористических группировок. Особое внимание уделяется Гальскому району, расположенному на границе с Грузией. Именно он в последнее время страдает от действий диверсионных грузинских отрядов.
Так, в конце октября грузинская сторона обстреляла позиции абхазских и российских военнослужащих на грузино-абхазской границе в районе моста через реку Ингури. Обстрел велся около пяти минут. Тогда абхазские и российские военнослужащие были вынуждены открыть ответный огонь для подавления огневых точек на грузинской стороне. Пост абхазских пограничников довольно часто подвергается обстрелу в нижней зоне Гальского района.
Абхазия не раз обвиняла официальный Тбилиси в "широкомасштабной террористической деятельности" на территории страны и не оставит без ответа диверсии, совершенные спецслужбами Грузии. По мнению президента Абхазии, "происходящее - не что иное, как попытка Грузии отторгнуть Гальский район от Абхазии".



19-07-2012, 00:00

   

Предыдущая страница

 
 

"16 дней"

О Кампании "16 дней"

Даты Кампании

События Кампании

 
 

Новости библиотеки

Домашнее насилие и репродуктивное здоровье в Абхазии

Автор: Мадлена Кварацхелиа, Мая Кварацхелиа, Анжела Торуа, Пикриа Джахая, Лариса Нарманиа, Мака Басариа, Алла Гергиа, Кристина Каменева

Страна: Грузия

Язык: Английский

Загрузить: 145.7Kb. 

Руководство по оценке результатов и степени влияния проектов

Автор: Линда Рейчел

Страна: Регион СНГ

Язык: Английский

Полный текст 

Психосоциальная работа с жертвами насилия в семье и с насильниками

Автор: Доклад руководителя организации «Сапари» - Союз, семья без насилия г-жи Нато Зазашвили

Страна: Грузия

Язык: Английский

Полный текст 

Вся библиотека

 
Rambler's Top100

На главнуюО домашнем насилииОрганизацииБиблиотекаСсылки по темеПартнерыКонтакт

© Copyright WIC-Georgia 2008.

Все права защищены

При использовании материалов сайта ссылка на www.nasilie.net с указанием автора обязательна

Given web-site was initiated within the framework of the UNIFEM Regional Awareness Raising Camaign in the countries of CIS and Baltics "Life without violence"
2001-2003 and in year 2006 was kindly granted to the Women's Information Center, Georgia