Навигация

На главную

О домашнем насилии

Организации

Библиотека

Ссылки по теме

Партнеры

Контакт

 
 

Рассылка

 
 

Наши друзья

Women`s Information Center
Gender Informacional Network of South Caucasus
Women`s Publishing Service
International Youth Network "Youth Knot"
 
 

Главные новости

Nokia судится с российским журналистом

В правоохранительные органы поступил запрос от компании Nokia, которая считает, что журналист и ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин незаконно стал обладателем собственности компании. Речь идет о новой модели телефона, Nokia N8, нелестный обзор технических возможностей которой блоггер поместил на своем сайте mobile-review.com , сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на РБК daily.
Претензии компании базируются на том, что новинка ещё не поступила в продажу, следовательно г-н Муртазин завладел ею незаконно, нарушив тем самым коммерческую тайну. Но сам аналитик говорит, что телефон был предоставлен ему для тестирования независимым источником, а, следовательно, он не может вернуть то, что не находится в его собственности.
"Лично ко мне никаких претензий не поступало, в том числе официальное письмо, которое компания Nokia якобы мне отправляла, тоже не попало ко мне в руки, а его текст я прочел на лентах информационных агентств. Единственное, что было - электронное письмо, на которое я ответил, но ответов на свои письма не получил, и вообще с тех пор компания от меня скрывается. Как мне кажется, суть дела в том, что у Nokia испортились продукты, а когда мы начали об этом писать, им это естественно не понравилось. Поводом для обвинений был напечатанный на сайте обзор нового продукта, не вышедшего в продажу. Но в компании постоянно происходят утечки информации, борьбы с этим нет никакой, фотографии новой модели были на одном из китайских сайтов и между прочим, к этому сайту не было подано никаких исков, никаких претензий. По их мнению у меня есть нечто, что принадлежит им, но никакой конкретики в их требованиях не последовало" - комментирует Эльдар Муртазин.
В апреле Эльдар Муртазин опубликовал первый отзыв по Nokia N8, который оказался в его распоряжении за полгода до официального старта продаж, на своем сайте и в блоге. Мобильный телефон Nokia N8 - флагманская модель развлекательной серии смартфонов компании, и первый отзыв о нем оказался негативным. По мнению обозревателя, трубка имеет немало недостатков: есть проблемы с программным обеспечением, недостаточно оперативной памяти и т.п. Главная же проблема в том, что через полгода у Nokia N8 появится множество конкурентов. К тому моменту, когда начнется продажа Nokia N8, аналогичную модель выпустит Sony Ericsson, а также появится несколько трубок на базе операционной системы Android, говорил аналитик. В Nokia воздержались от комментариев.



18-07-2012, 00:00

   

Предыдущая страница

 
 

"16 дней"

О Кампании "16 дней"

Даты Кампании

События Кампании

 
 

Новости библиотеки

Домашнее насилие и репродуктивное здоровье в Абхазии

Автор: Мадлена Кварацхелиа, Мая Кварацхелиа, Анжела Торуа, Пикриа Джахая, Лариса Нарманиа, Мака Басариа, Алла Гергиа, Кристина Каменева

Страна: Грузия

Язык: Английский

Загрузить: 145.7Kb. 

Руководство по оценке результатов и степени влияния проектов

Автор: Линда Рейчел

Страна: Регион СНГ

Язык: Английский

Полный текст 

Психосоциальная работа с жертвами насилия в семье и с насильниками

Автор: Доклад руководителя организации «Сапари» - Союз, семья без насилия г-жи Нато Зазашвили

Страна: Грузия

Язык: Английский

Полный текст 

Вся библиотека

 
Rambler's Top100

На главнуюО домашнем насилииОрганизацииБиблиотекаСсылки по темеПартнерыКонтакт

© Copyright WIC-Georgia 2008.

Все права защищены

При использовании материалов сайта ссылка на www.nasilie.net с указанием автора обязательна

Given web-site was initiated within the framework of the UNIFEM Regional Awareness Raising Camaign in the countries of CIS and Baltics "Life without violence"
2001-2003 and in year 2006 was kindly granted to the Women's Information Center, Georgia