Навигация

На главную

О домашнем насилии

Организации

Библиотека

Ссылки по теме

Партнеры

Контакт

 
 

Рассылка

 
 

Наши друзья

Women`s Information Center
Gender Informacional Network of South Caucasus
Women`s Publishing Service
International Youth Network "Youth Knot"
 
 

Главные новости

111 военнослужащих Балтийского флота госпитализированы с пневмонией

111 военнослужащих-срочников Балтийского флота, призванных минувшей осенью, госпитализированы с пневмонией (воспалением легких), сообщает «Независимая газета».

По словам председателя Калининградского областного комитета солдатских матерей Марии Бонцлеры, причиной заболеваемости стала низкая температура в казармах в Гвардейске, Гусеве и на улице Емельянова в Калининграде.

По утверждению Бонцлер, сегодня в Главном военном госпитале БФ заболевшими пневмонией, ангиной, бронхитом, ОРЗ переполнены больничные палаты. Койки стоят в коридорах и даже в конференц-зале. В Комитет солдатских матерей якобы звонят и приходят родители заболевших военнослужащих и просят помощи.

«Как видно, Балтийский флот оказался не готов к приёму увеличившегося в разы количества новобранцев. Постоянно звонящие к нам родители военнослужащих утверждают, что причина болезней - плохо отапливаемые казармы, температура воздуха в которых порой не превышает плюс десять градусов, и нехватка сушильных помещений для обмундирования и обуви, из-за чего новобранцы долго ходят с мокрыми ногами. Плюс слабая профессиональная подготовка к службе в армии», - считает Бонцлер.

Как сказал заместитель начальника Управления штаба БФ по работе с личным составом Юрий Ореховский, все казармы нормально отапливаются, температура не ниже плюс 18-20 градусов, а Бонцлер не может судить об условиях жизни новобранцев, поскольку не побывала в воинских частях, где отмечены случаи заболеваний.

Представитель штаба Балтийского флота опроверг эту информацию, сказав, что температура в казармах соответствует установленным стандартам.

«Заболеваемость находится в рамках среднесезонных показателей, и обусловлена она медленной адаптацией новобранцев к службе», - заявил он.

Помощник главнокомандующего ВМФ РФ капитан первого ранга Игорь Дыгало сообщил, что 111 случаев пневмонии нельзя назвать вспышкой заболевания, а по сравнению с аналогичным периодом предыдущих годов процент заболеваемости даже снижен.



25-06-2012, 00:00

   

Предыдущая страница

 
 

"16 дней"

О Кампании "16 дней"

Даты Кампании

События Кампании

 
 

Новости библиотеки

Домашнее насилие и репродуктивное здоровье в Абхазии

Автор: Мадлена Кварацхелиа, Мая Кварацхелиа, Анжела Торуа, Пикриа Джахая, Лариса Нарманиа, Мака Басариа, Алла Гергиа, Кристина Каменева

Страна: Грузия

Язык: Английский

Загрузить: 145.7Kb. 

Руководство по оценке результатов и степени влияния проектов

Автор: Линда Рейчел

Страна: Регион СНГ

Язык: Английский

Полный текст 

Психосоциальная работа с жертвами насилия в семье и с насильниками

Автор: Доклад руководителя организации «Сапари» - Союз, семья без насилия г-жи Нато Зазашвили

Страна: Грузия

Язык: Английский

Полный текст 

Вся библиотека

 
Rambler's Top100

На главнуюО домашнем насилииОрганизацииБиблиотекаСсылки по темеПартнерыКонтакт

© Copyright WIC-Georgia 2008.

Все права защищены

При использовании материалов сайта ссылка на www.nasilie.net с указанием автора обязательна

Given web-site was initiated within the framework of the UNIFEM Regional Awareness Raising Camaign in the countries of CIS and Baltics "Life without violence"
2001-2003 and in year 2006 was kindly granted to the Women's Information Center, Georgia