Навигация

На главную

О домашнем насилии

Организации

Библиотека

Ссылки по теме

Партнеры

Контакт

 
 

Рассылка

 
 

Наши друзья

Women`s Information Center
Gender Informacional Network of South Caucasus
Women`s Publishing Service
International Youth Network "Youth Knot"
 
 

Главные новости

BP начнет выкачивать нефть на месте аварии

Гигантский подводный колокол, созданный компанией BP для того, чтобы остановить утечку нефти в Мексиканском заливе, должен начать откачивать нефть из аварийной скважины в понедельник, говорится в заявлении директора BP по разведке и добыче Дуга Саттлза.
В среду колокол был погружен на баржу, которая должна доставить его к месту утечки в 80 километрах от побережья штата Луизиана. В четверг конструкция должна быть помещена на морское дно, а в течение выходных специалисты BP планируют соединить ее с судном, которое будет откачивать нефть, сообщил в среду представитель BP Джон Карри.
Колокол представляет из себя 98-тонную железную «коробку», которая напоминает примитивную космическую ракету с отверстием наверху, через которое по трубе планируется откачивать нефть.
Теоретически колокол должен собрать 85% нефти, исходящей с морского дна, но у BP нет опыта установки подобных конструкций на глубину более 1,5 тыс. метров, и поэтому гарантии успеха нет. Аналогичная технология использовалась три раза в 2005 году после урагана «Катрина», но на значительно меньшей глубине. Колокол был построен компанией Wild Well Control из штата Луизиана. Всего планировалось изготовить три таких блока.
BP в связи с неопределенностью последствий для окружающей среды прекратила вводить в поток вытекающей нефти диспергаторы - химические вещества, которые должны привести к постепенному ослаблению потока, сообщил Саттлз.
В среду BP удалось перекрыть клапаном одну из трех аварийных скважин, и на данный момент борьба идет только с двумя утечками.
Однако компании не удастся применить сходную технологию к оставшимся утечкам, поскольку они значительно превосходят по размерам скважину, перекрытую клапаном.
В случае, если все оборудование, препятствующее утечке, будет убрано, в море может выливаться не менее 60 тыс. баррелей нефти в день, отметил Саттлз. Во вторник Национальное управление по океаническим и атмосферным исследованиям сообщило, что ежедневно в море вытекает не менее 5 тыс. баррелей нефти.
По данным Управления, в течение ближайших 72 часов значительного расширения нефтяного пятна не ожидается, передает РИА «Новости» со ссылкой на Reuters и AP.
Управляемая BP нефтяная платформа в Мексиканском заливе затонула 22 апреля после 36-часового пожара, последовавшего вслед за мощным взрывом. Сейчас нефтяное пятно после взрыва и последовавшей вслед за этим утечки нефти из скважин на глубине пять тысяч футов (1,5 тыс. метров) достигло побережья штата Луизиана и приближается к берегам двух других штатов США - Флориды и Алабамы.
BP, которая была эксплуатантом принадлежавшей компании Transocean нефтяной платформы, обещает оплатить все расходы на ликвидацию разлива нефти.
Компания находится под сильным давлением властей США и общественности, и с целью продемонстрировать интенсивность работы над куполом журналистам было показано место сбора конструкции.
На борьбу с утечкой нефти мобилизованы силы Национальной гвардии США. Береговая охрана и Служба управления минеральными ресурсами США ведут расследование причин взрыва буровой платформы.
В ночь на 24 апреля Береговая охрана прекратила поиски 11 человек, пропавших без вести после взрыва на Deepwater Horizon. Всего на момент ЧП на буровой платформе, которая по размерам была больше, чем два футбольных поля, работали 126 человек.



13-07-2012, 00:00

   

Предыдущая страница

 
 

"16 дней"

О Кампании "16 дней"

Даты Кампании

События Кампании

 
 

Новости библиотеки

Домашнее насилие и репродуктивное здоровье в Абхазии

Автор: Мадлена Кварацхелиа, Мая Кварацхелиа, Анжела Торуа, Пикриа Джахая, Лариса Нарманиа, Мака Басариа, Алла Гергиа, Кристина Каменева

Страна: Грузия

Язык: Английский

Загрузить: 145.7Kb. 

Руководство по оценке результатов и степени влияния проектов

Автор: Линда Рейчел

Страна: Регион СНГ

Язык: Английский

Полный текст 

Психосоциальная работа с жертвами насилия в семье и с насильниками

Автор: Доклад руководителя организации «Сапари» - Союз, семья без насилия г-жи Нато Зазашвили

Страна: Грузия

Язык: Английский

Полный текст 

Вся библиотека

 
Rambler's Top100

На главнуюО домашнем насилииОрганизацииБиблиотекаСсылки по темеПартнерыКонтакт

© Copyright WIC-Georgia 2008.

Все права защищены

При использовании материалов сайта ссылка на www.nasilie.net с указанием автора обязательна

Given web-site was initiated within the framework of the UNIFEM Regional Awareness Raising Camaign in the countries of CIS and Baltics "Life without violence"
2001-2003 and in year 2006 was kindly granted to the Women's Information Center, Georgia