Навигация

На главную

О домашнем насилии

Организации

Библиотека

Ссылки по теме

Партнеры

Контакт

 
 

Рассылка

 
 

Наши друзья

Women`s Information Center
Gender Informacional Network of South Caucasus
Women`s Publishing Service
International Youth Network "Youth Knot"
 
 

Главные новости

Arctic Sea - сухогруз-невидимка?

Зарубежные СМИ выяснили, что в течение последних четырех лет Arctic Sea регулярно пропадал с радаров. Об этом сообщил главный редактор издания «Морской бюллетень» Михаил Войтенко со ссылкой на британский журнал Fair Play. Тем временем, сам Войтенко не уверен в собственной безопасности и продолжает жить за границей.

В течение последних четырех лет Arctic Sea регулярно пропадал с систем отслеживания судов, как только проходил Гибралтар и заходил в Средиземное море. Об этом сообщил главный редактор сайта «Морской Бюллетень» Михаил Войтенко со ссылкой Fair Play - ведущее мировое издание, пишущее о судоходстве.

Судно пропадало регулярно

«Так, в этом году сигнал Arctic Sea системы AIS (автоматической идентификации судна) пропадал в период 1-11 апреля. Судно прошло Гибралтаром, сигнал исчез. Судно возвращается из Средиземного моря и сигнал, по проходу Гибралтара, вновь появляется. В прошлом году Arctic Sea исчез в период с 13 февраля по 04 марта.

В 2007-м сигнала AIS на сухогрузе не было в период 26 апреля - 14 мая. Во всех этих рейсах Arctic Sea грузился пиломатериалами в финских портах Ловииса и Котка, и в Таллине, Эстония», - цитирует Fair Play редактор «Морского Бюллетеня».

Авторы статьи, пишет Войтенко, на этом не успокоились и начали копать дальше. Выяснилось, что Arctic Sea регулярно заходил в алжирские порты Беджайя и Оран, и вроде бы заходов в этот период времени в порты других стран Северной Африки не было.

«Но англичане решили идти до конца и проверить все что можно и везде где можно. Начали терзать судовладельца, «Солчарт», звонить в офисы компании. Архангельский офис отвечать на этот вопрос не стал - сказал, чтобы обращались в головной офис в Хельсинки. В Хельсинки один из сотрудников заявил, что он не может ответить на этот вопрос, не имеет права, и переправил надоедливых британцев к главе «Солчарта»», - пишет морской эксперт.

«Ему задали на чистейшем британском вопрос, повторив его дважды - «заходил ли Arctic Sea в другие порты Северной Африки, кроме алжирских, а если да то в какие». Глава «Солчарта» ничего не ответил и бросил трубку», - заключил Войтенко.

Войтенко остается в Таиланде

Напомним, что после ряда публикаций, касающихся Arctic Sea, Михаил Войтенко уехал из России сначала в Турцию, а затем в Таиланд, уволившись из компании «Совфрахт», так как ему позвонили неизвестные люди и попросили покинуть Россию на три или четыре месяца.

В беседе с GZT.RU он уточнил, что и сейчас находится в Бангкоке, а сайт «Морской бюллетень» полностью принадлежит ему, и он в дальнейшем продолжит писать для этого ресурса. «Я тут немного оклемался, снял квартиру, борюсь за жизнь дальше», - сообщил Войтенко. Он добавил, что в Россию он пока не собирается - редактор договорился с «Новой Газетой» и намерен стать ее спецкорреспондентом по Юго-Восточной Азии. «Если все будет хорошо, посижу тут минимум года два. Причем с большим удовольствием», - сказал Войтенко.

На вопрос о том, не опасается ли Войтенко угрозы своей жизни и здоровью, он ответил: «Да черт его знает. Вообще-то тут я почувствовал себя более свободным. Я пытаюсь поднять судовладельцев и судоходство. Последние года два положение в этой отрасли настолько плохое, что хочется кричать. При этом со всеми проблемами моряки обращались ко мне. Если мне все пойдет, как я хочу, буду писать о проблемах российского судоходства уже без оглядки».

Жены бьют тревогу

Отметим, что проблемы Arctic Sea не закончились после того, как судно таинственно исчезло в Атлантике, а затем нашлось недалеко от островного государства Кабо-Верде. Сейчас на сухогрузе (который находится в районе Канарских островов) остаются четыре матроса. Их родственники жалуются, что уже несколько месяцев не могут связаться с моряками. Жены членов экипажа опубликовали открытое письмо, в котором указывают, что все моряки находятся в плохом физическом состоянии: у капитана уже месяц болит правая рука, старший механик жалуется на головные боли, второй механик и боцман страдают болями в спине.

«Запас воды на судне мал: вода подается холодная по 10 минут в сутки, питание скудное. Все моряки находятся в стрессовом состоянии: один месяц плена плюс последующий месяц полной информационной изоляции от мира сказывается на их нервной системе», - пишут жены. «Мы, четыре отчаявшиеся женщины и наши дети, просим все компетентные организации, призванные защищать права человека, помочь нашим семьям немедленно вернуть домой наших ни в чем не повинных мужей». - такими словами завершается письмо.



10-07-2012, 00:00

   

Предыдущая страница

 
 

"16 дней"

О Кампании "16 дней"

Даты Кампании

События Кампании

 
 

Новости библиотеки

Домашнее насилие и репродуктивное здоровье в Абхазии

Автор: Мадлена Кварацхелиа, Мая Кварацхелиа, Анжела Торуа, Пикриа Джахая, Лариса Нарманиа, Мака Басариа, Алла Гергиа, Кристина Каменева

Страна: Грузия

Язык: Английский

Загрузить: 145.7Kb. 

Руководство по оценке результатов и степени влияния проектов

Автор: Линда Рейчел

Страна: Регион СНГ

Язык: Английский

Полный текст 

Психосоциальная работа с жертвами насилия в семье и с насильниками

Автор: Доклад руководителя организации «Сапари» - Союз, семья без насилия г-жи Нато Зазашвили

Страна: Грузия

Язык: Английский

Полный текст 

Вся библиотека

 
Rambler's Top100

На главнуюО домашнем насилииОрганизацииБиблиотекаСсылки по темеПартнерыКонтакт

© Copyright WIC-Georgia 2008.

Все права защищены

При использовании материалов сайта ссылка на www.nasilie.net с указанием автора обязательна

Given web-site was initiated within the framework of the UNIFEM Regional Awareness Raising Camaign in the countries of CIS and Baltics "Life without violence"
2001-2003 and in year 2006 was kindly granted to the Women's Information Center, Georgia