Навигация

На главную

О домашнем насилии

Организации

Библиотека

Ссылки по теме

Партнеры

Контакт

 
 

Рассылка

 
 

Наши друзья

Women`s Information Center
Gender Informacional Network of South Caucasus
Women`s Publishing Service
International Youth Network "Youth Knot"
 
 

Главные новости

11-летняя девочка обвиняется в изнасиловании троих

Жители американского города Зайнсвилл (ZANSVILLE, штате Огайо) пребывают в состоянии шока. Местные правоохранительные органы каждый день расследуют преступления сексуального характера, но случай с 11-летней девчушкой, которая изнасиловала троих детей младше себя, превосходит даже самые дикие фантазии.

Суд по делам несовершеннолетних предъявил ей обвинение в насильственном сексуальном контакте с тремя детьми - двумя мальчиками и девочкой в возрасте до 10 лет.

- Это самый молодой преступник, который у нас был, - заявил детектив Рэнди Ричарсон (Randy Ritchason). - У нас проходили юные подростки и раньше, но она - младше всех.

Детектив Ричарсон сейчас ведет еще одно дело, где фигурирует ребенок - в изнасиловании подозревается 13-летний подросток.

Ронда Хинкль, руководитель службы по делам несовершеннолетних округа Маскингэм, рассказывает, что ее сотрудники все чаще встречают детей, которые совершают преступления на сексуальной почве, а не только являются жертвами.

На ее взгляд, причина такого всплеска - свободный доступ ребенка к запретной ранее информации. В том числе и из-за того, что дети живут в так называемых смешанных семьях. Можно только гадать, какой смысл политкорректные американцы вкладывают в эти слова.

Безопасность детей - на первом месте.

Судья Джон Шаффер, работающий более 27 лет, отмечает, что количество подобных преступлений постоянно увеличивается. И заметный рост начался примерно 15 лет назад.

Чаще всего у подростков-насильников низкий IQ, и их жертвами становятся дети, живущие с ним в одном доме.

Детектив Ричарсон добавляет что в большинстве случаев старший ребенок в семье рассматривает младших в качестве жертвы.

- Эти дети смотрят секс по телевизору и на экране компьютеров, они видят своих родителей или опекунов, занимающихся любовью. Подростки ведут совсем не тот образ жизни, который должны вести, - считает детектив.

Одна из главных проблем современной жизни - это то, что родители постоянно на работе, и понятия не имеют, где и с кем их ребенок.

Единственный способ оградить ребенка от сексуального насилия - научить себя вести в сложных ситуациях и создать в семье атмосферу доверия. Родители должны стать лучшими друзьями своему ребенку. И, разумеется, надо обращать внимания на тревожные знаки. Если, допустим, вернувшись из лагеря подросток стал спать в одежде или боится ложиться без света, это повод с ним поговорить по душам. Возможно, это признак депрессии, а не сексуального насилия. Но родители должны об этом знать.



24-06-2012, 00:00

   

Предыдущая страница

 
 

"16 дней"

О Кампании "16 дней"

Даты Кампании

События Кампании

 
 

Новости библиотеки

Домашнее насилие и репродуктивное здоровье в Абхазии

Автор: Мадлена Кварацхелиа, Мая Кварацхелиа, Анжела Торуа, Пикриа Джахая, Лариса Нарманиа, Мака Басариа, Алла Гергиа, Кристина Каменева

Страна: Грузия

Язык: Английский

Загрузить: 145.7Kb. 

Руководство по оценке результатов и степени влияния проектов

Автор: Линда Рейчел

Страна: Регион СНГ

Язык: Английский

Полный текст 

Психосоциальная работа с жертвами насилия в семье и с насильниками

Автор: Доклад руководителя организации «Сапари» - Союз, семья без насилия г-жи Нато Зазашвили

Страна: Грузия

Язык: Английский

Полный текст 

Вся библиотека

 
Rambler's Top100

На главнуюО домашнем насилииОрганизацииБиблиотекаСсылки по темеПартнерыКонтакт

© Copyright WIC-Georgia 2008.

Все права защищены

При использовании материалов сайта ссылка на www.nasilie.net с указанием автора обязательна

Given web-site was initiated within the framework of the UNIFEM Regional Awareness Raising Camaign in the countries of CIS and Baltics "Life without violence"
2001-2003 and in year 2006 was kindly granted to the Women's Information Center, Georgia