Навигация

На главную

О домашнем насилии

Организации

Библиотека

Ссылки по теме

Партнеры

Контакт

 
 

Рассылка

 
 

Наши друзья

Women`s Information Center
Gender Informacional Network of South Caucasus
Women`s Publishing Service
International Youth Network "Youth Knot"
 
 

Главные новости

В Аргентине эпидемия лихорадки Денге

Чрезвычайная ситуация в связи с эпидемией лихорадки Денге объявлена в северных аргентинских провинциях Чако, Сальта и Катамарка, в каждой из которых зарегистрировано около тысячи случаев заболевания.
Об этом сообщили во вторник корреспонденту РИА «Новости» в Минздраве Аргентины.
От лихорадки уже умерли пять человек (в понедельник скончались две женщины от наиболее опасной - геморрагической формы). По официальным данным, в стране зарегистрировано более 4,1 тысячи заболевших. Признаки болезни обнаружены у пациентов больниц в 15 из 23 провинций Аргентины, а также в Буэнос-Айресе.
Основной очаг эпидемии находится на более жарком севере страны. Именно там, а также в соседних Боливии, Парагвае и Бразилии, где эпидемия началась несколько раньше, заразились посещавшие эти места жители центральных районов Аргентины и ее столицы.
Органы здравоохранения принимают экстренные меры для обеспечения своевременной диагностики всех обратившихся с признаками лихорадки. В городах и поселках специалисты уничтожают комаров вида Aedes aegypti - переносчиков заболевания. Министр здравоохранения Аргентины Грасиэла Оканья во вторник уже во второй раз за шесть дней направилась в провинцию Чако для координации действий по борьбе с лихорадкой. В интервью телеканалу C5N она оценила ситуацию как «серьезную и тяжелую».
Некоторые аргентинские СМИ утверждают, что центральные власти не сообщают всей информации об эпидемии, и что количество заболевших по меньшей мере в три раза превышает официальные данные. Глава администрации городка Чарата с населением 60 тысяч человек Мигель Техедор сообщил агентству Rosario о 6 тысячах случаев заболевания только среди местных жителей.
Лихорадка Денге, также известная как суставная лихорадка или финиковая болезнь,- острое вирусное заболевание, которое сопровождается высокой температурой, воспалением суставов, мышечными спазмами и сыпью. Каждый год она уносит сотни жизней в тропических странах. На сегодняшний день не существует надежной защиты от этого смертельно опасного заболевания.


21-11-2012, 00:00

   

Предыдущая страница

 
 

"16 дней"

О Кампании "16 дней"

Даты Кампании

События Кампании

 
 

Новости библиотеки

Домашнее насилие и репродуктивное здоровье в Абхазии

Автор: Мадлена Кварацхелиа, Мая Кварацхелиа, Анжела Торуа, Пикриа Джахая, Лариса Нарманиа, Мака Басариа, Алла Гергиа, Кристина Каменева

Страна: Грузия

Язык: Английский

Загрузить: 145.7Kb. 

Руководство по оценке результатов и степени влияния проектов

Автор: Линда Рейчел

Страна: Регион СНГ

Язык: Английский

Полный текст 

Психосоциальная работа с жертвами насилия в семье и с насильниками

Автор: Доклад руководителя организации «Сапари» - Союз, семья без насилия г-жи Нато Зазашвили

Страна: Грузия

Язык: Английский

Полный текст 

Вся библиотека

 
Rambler's Top100

На главнуюО домашнем насилииОрганизацииБиблиотекаСсылки по темеПартнерыКонтакт

© Copyright WIC-Georgia 2008.

Все права защищены

При использовании материалов сайта ссылка на www.nasilie.net с указанием автора обязательна

Given web-site was initiated within the framework of the UNIFEM Regional Awareness Raising Camaign in the countries of CIS and Baltics "Life without violence"
2001-2003 and in year 2006 was kindly granted to the Women's Information Center, Georgia