Навигация

На главную

О домашнем насилии

Организации

Библиотека

Ссылки по теме

Партнеры

Контакт

 
 

Рассылка

 
 

Наши друзья

Women`s Information Center
Gender Informacional Network of South Caucasus
Women`s Publishing Service
International Youth Network "Youth Knot"
 
 

Главные новости

В Австралии нелегалы подорвали собственное судно

У берегов Австралии в результате взрыва в моторном отделении судна с нелегальными иммигрантами погибли три человека, двое пропали без вести, более сорока получили ранения, сообщает Associated Press. После взрыва деревянное судно затонуло, его пассажиры были подняты на борт двух кораблей австралийских ВМС.

Рыболовное судно, на борту которого находилось около 50 человек, было обнаружено и задержано австралийскими пограничниками. Взрыв произошел во время буксировки судна австралийским военным кораблем в центр содержания нелегальных иммигрантов на острове Рождества, который находится в 2,5 тысячах километров к северо-западу от Австралии.

По предварительной информации, нелегалы намеренно разлили в моторном отделении горючее и подожгли его. Уточняется, что судно перевозило беженцев из Афганистана.

По информации агентства Reuters, во время взрыва на борту судна находились также австралийские военнослужащие, а общее количество раненых достигло 51 человека. О том, есть ли среди пострадавших австралийские военные моряки, информация не поступала.

С тех пор, как в июле 2008 года австралийские власти смягчили иммиграционное законодательство, береговая охрана задержала более тринадцати судов с нелегалами. В настоящее время на острове Рождества содержится около 379 иммигрантов, в основном выходцев из Ирака, Афганистана и Шри Ланки.

Для проникновения на территорию Австралии нелегалы пользуются услугами индонезийских контрабандистов, которые на утлых лодках и рыболовных шхунах берутся доставить их к месту назначения. Перегруженность судов, нарушение элементарных норм безопасности, отсутствие спасательного снаряжение приводят к многочисленным авариям, которые сопровождаются человеческими жертвами.



9-11-2012, 00:00

   

Предыдущая страница

 
 

"16 дней"

О Кампании "16 дней"

Даты Кампании

События Кампании

 
 

Новости библиотеки

Домашнее насилие и репродуктивное здоровье в Абхазии

Автор: Мадлена Кварацхелиа, Мая Кварацхелиа, Анжела Торуа, Пикриа Джахая, Лариса Нарманиа, Мака Басариа, Алла Гергиа, Кристина Каменева

Страна: Грузия

Язык: Английский

Загрузить: 145.7Kb. 

Руководство по оценке результатов и степени влияния проектов

Автор: Линда Рейчел

Страна: Регион СНГ

Язык: Английский

Полный текст 

Психосоциальная работа с жертвами насилия в семье и с насильниками

Автор: Доклад руководителя организации «Сапари» - Союз, семья без насилия г-жи Нато Зазашвили

Страна: Грузия

Язык: Английский

Полный текст 

Вся библиотека

 
Rambler's Top100

На главнуюО домашнем насилииОрганизацииБиблиотекаСсылки по темеПартнерыКонтакт

© Copyright WIC-Georgia 2008.

Все права защищены

При использовании материалов сайта ссылка на www.nasilie.net с указанием автора обязательна

Given web-site was initiated within the framework of the UNIFEM Regional Awareness Raising Camaign in the countries of CIS and Baltics "Life without violence"
2001-2003 and in year 2006 was kindly granted to the Women's Information Center, Georgia