Навигация

На главную

О домашнем насилии

Организации

Библиотека

Ссылки по теме

Партнеры

Контакт

 
 

Рассылка

 
 

Наши друзья

Women`s Information Center
Gender Informacional Network of South Caucasus
Women`s Publishing Service
International Youth Network "Youth Knot"
 
 

Главные новости

10 миллионов бразильцев пострадали от отключения света

10 млн жителей Бразилии пострадали от крупнейшего отключения электроэнергии в стране, сообщает Daily Telegraph. Света не было в Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу - двух крупнейших городах страны, а также в целом ряде более мелких населенных пунктов, расположенных в разных штатах. Причиной отключения стали проблемы с плотиной гидроэлектростанции Итайпу (Itaipu). Бразилия потеряла 17 тыс. мегаватт электроэнергии.
Из-за аварии внезапно прекратило работу метро Сан-Паулу, в Рио-де-Жанейро образовались огромные автомобильные пробки, так как перестали работать светофоры. Из-за отсутствия освещения был экстренно прекращен футбольный матч второго дивизиона Бразильской футбольной лиги. Последнее обстоятельство вызывает особое беспокойство, так как в 2014 году в Рио-де-Жанейро пройдет чемпионат мира по футболу, а в 2016 году - летние Олимпийские игры.
Как рассказывал «Вокруг Света», гидроэлектростанция Итайпу была построена на реке Парана в 70-х гг. прошлого века. На языке индейцев гуарани это слово означает «поющая скала». Эта электростанция поставляет энергию не только в Бразилию, но и в соседний Парагвай. Итайпу является второй по размеру гидроэлектростанцией в мире и поставляет Бразилии до 20% ее электроэнергии.
К слову, неподалеку от электростанции находится водопад Игуасу. Он менее известен, чем Ниагарский водопад, однако на 20 метров выше и в два раза шире своего североамериканского собрата.
Образ большой падающей массы воды напоминает и о том, что в августе этого года произошла авария на Саяно-Шушенской ГЭС в России. По неизвестной причине с одной из турбин сорвало крышку весом в 900 т, которая под действием гидроудара пробила крышу машинного зала. Вода, хлынувшая из двух разрушенных водоводов, разрушила часть агрегатов и затопила машзал вместе с бытовками и мастерскими, находящимися под ним. На момент аварии в помещениях ГЭС было 92 человека.



24-06-2012, 00:00

   

Предыдущая страница

 
 

"16 дней"

О Кампании "16 дней"

Даты Кампании

События Кампании

 
 

Новости библиотеки

Домашнее насилие и репродуктивное здоровье в Абхазии

Автор: Мадлена Кварацхелиа, Мая Кварацхелиа, Анжела Торуа, Пикриа Джахая, Лариса Нарманиа, Мака Басариа, Алла Гергиа, Кристина Каменева

Страна: Грузия

Язык: Английский

Загрузить: 145.7Kb. 

Руководство по оценке результатов и степени влияния проектов

Автор: Линда Рейчел

Страна: Регион СНГ

Язык: Английский

Полный текст 

Психосоциальная работа с жертвами насилия в семье и с насильниками

Автор: Доклад руководителя организации «Сапари» - Союз, семья без насилия г-жи Нато Зазашвили

Страна: Грузия

Язык: Английский

Полный текст 

Вся библиотека

 
Rambler's Top100

На главнуюО домашнем насилииОрганизацииБиблиотекаСсылки по темеПартнерыКонтакт

© Copyright WIC-Georgia 2008.

Все права защищены

При использовании материалов сайта ссылка на www.nasilie.net с указанием автора обязательна

Given web-site was initiated within the framework of the UNIFEM Regional Awareness Raising Camaign in the countries of CIS and Baltics "Life without violence"
2001-2003 and in year 2006 was kindly granted to the Women's Information Center, Georgia